Receitas Merenda Pantaneira: Chipa Frita

segunda-feira, janeiro 07, 2013 Unknown 9 Comments



Dando sequencia a postagens com receitas da nossa exclusiva Merenda Pantaneira, apresentamos hoje a Chipa Frita; uma variação da chipa paraguaia convencional e que faz muito sucesso entre nossos hóspedes.

Mãos à obra!
Ingredientes:

- 600g de polvilho
- 01 xícara (chá) de óleo
- 01 colher (sopa) rasa de sal
- 03 ovos inteiros
- 1/2 prato raso de queijo ralado
- Um pouco de leite para amaciar 

Modo de preparo:
Misturar o óleo no leite e ferver. Colocar o sal no polvilho e escaldar com o leite fervido. Deixe descansar por uns 15 minutos ou até esfriar. Misture os ovos com o queijo e sove bem; tem que ficar a ponto de fazer trancinhas e fritar. Se a massa ficar dura, pingue um pouco de leite, e se ficar mole, acrescentar polvilho.
Fritar em bastante óleo em fogo baixo (isso é importante! se o fogo for alto, pode espirrar).

A chipa frita é um dos quitutes regionais servidos em nossa Merenda Pantaneira; um diferencial em relação a outros hotéis da região. Venha conhecer!

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9 comentários:

  1. Pode ser água em vez de leite?

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  2. O leite pode ser substituído por água quente.

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  3. Vai duas vezes óleo?
    Faltou algum ingrediente....

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  4. Vai duas óleo?
    Faltou algum ingrediente...leite talvez...

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  5. Muito bom o post amei vou sempre visitar seu website !!

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  6. Esta receita parece ser muito boa, mas há algo estranho, repete duas vezes a quantia de óleo e não informa a de leite.

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  7. Manda ferver o leite com o óleo mas não tem a quantidade de leite

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